哈萨克斯坦和中国的关系是什么?

修勾修勾很可爱

哈萨克斯坦与中国是永久全面战略伙伴关系

哈萨克斯坦是世界上最大的内陆国家,石油和矿产资源丰富。中国是哈萨克斯坦的第二大贸易伙伴和最大出口国,在哈境内也有巨额投资,如世界最大油田卡沙甘的股份,建有油气管道。

哈萨克斯坦是中国“一x一x的”关键节点和通路,连接了中国和欧洲,被外界誉为“中国全球梦的起点”。可见,哈萨克斯坦局势直接关系着中国的西北边陲安宁和能源安全。

哈萨克斯坦最佳旅游时间是夏季。

哈萨克斯坦属严重干旱的大陆性气候,夏季炎热干燥,冬季寒冷少雪,山区高峰终年积雪。1月平均气温-19℃至-4℃,7月平均气温19℃至26℃。绝对最高和最低气温分别为45℃和-45℃,沙漠中最高气温可高达70℃。年降水量荒漠地带不足100毫米,北部300-400毫米,山区1000-2000毫米。

气候各个地区相差很大,首都阿斯塔纳,冬天最底温度可达--40℃以下,常有4、5级大风 ,原首都阿拉木图气温最低达-20℃左右,极少有风。