全世界有多少个国家?

游戏人生说游戏

全球已被承认的国家有197个,包括195个主权国家,以及库克群岛和纽埃这2个准主权国家,不含马耳他骑士团

以目前研究结果来看,世界上最古老的国家是巴比伦。古巴比伦王国约公元前3500年左右公元前729年位于美索不达米亚平原,有着人类最宜居的环境。巴比伦最知名的就是“空中花园”,是世界八大奇迹之一,又称悬苑。

最富有的国家

卢森堡是一个历史悠久的国家。起始渊源于古代的比利时部族,公元前1世纪被罗马凯撒军团征服。公元五世纪法兰克人入侵,成为法兰克王国的一部分。963年,卢森堡成了伯爵西格弗里德的领地,到了1060年他的后裔亨利四世开创了卢森堡帝国,经过了,经过了战乱纷争。

最终卢森堡作为一个整体存活下来,1890年,卢森堡不再受他国的统治和欺压,大公国正式独立,成为了今天世界上最富有的国家,人均收入最高的国家。国土面积2586.4平方公里,人口57万。其中卢森堡人约占52%,外籍人约占48%,是世界上面积最小的国家之一。

坐落于欧洲西北部,四周是法国、德国和比利时,是一个标准的内陆国家,也是欧洲大陆仅有的大公国(就是公爵之国。国家元首为公爵或大公)。