马克笔肤色用什么色号?

生活终结者

画肤色的马克笔可以用以下色号:18、25-29、31、36、97、104、131、132、133、135、139、109、WG0.5等,以上这些色号的马克笔都可以用来画肤色。

之所以有这么多的色号,是因为不同人群的肤色是不同的,因此画不同人群的肤色所使用的色号也是不同的。比如男性的肤色较深,偏向黄色。而女性的肤色则比较浅。再比如非洲人的肤色比较黑,而欧洲人肤色则比较白,亚洲人的肤色则比较黄。

马克笔注意事项

需要注意马克笔画同水粉画、油画不同,不是先从深处上色,而是先上亮面的颜色。马克笔没有覆盖性,画错了也没有办法,所以每一笔都要小心,要做到“胆大心细”。

上色的同时,还要把握好整幅画偏重于哪边。学过国画的同学应该对构图、布局比较敏感,能在画的时候就自然而然的注重整体性。但是没有基础的同学就要注意了。