鬣狗掏肛是怎么回事?

爱探析社会的小童

鬣狗掏肛是鬣狗的一种捕食方式。

鬣狗的跳跃力比较差,很难跳到猎物的背上,更不用说锁喉了。再加上鬣狗身高比较矮,重要的部位基本上都够不到。所以,它才选择了站立就可以够到而且与脖子一样都是薄弱致命位置的肛门。

鬣狗掏肛的起源:

鬣狗掏肛其实就是鬣狗的祖先一点点的摸索出来的,任何的动物都离不开进化,在漫长的进化过程中,动物们越来越能适应环境以及找出适合自己的生存模式。

而鬣狗就是如此,掏肛这项技能也是通过鬣狗的祖先一点点的摸索出来的,一旦这种方法的成功率很高之后,在鬣狗的基因中就卖下了“掏肛”这种能力的种子,因此,即使是小鬣狗都会掏肛。高的成功率,让鬣狗们把“掏肛”当成了一种主要的进攻手段。