莫扎特是什么时期的作曲家?

快捷生活空间站

莫扎特是18世纪末时的作曲家。

沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特(Wolfgang Amadeus Mozart,1756年1月27日-1791年12月5日),出生于神圣罗马帝国时期的萨尔兹堡。欧洲古典主义音乐作曲家。1760年,莫扎特开始学习作曲。

1763年至1773年,莫扎特随父亲列奥波尔得·莫扎特在欧洲各国进行旅行演出。1781年,莫扎特到维也纳开始10年的创作生涯。1791年12月5日0时55分,莫扎特逝世,享年35岁,死因不明。

莫扎特留下的重要作品总括当时所有的音乐类型。他谱出的协奏曲、交响曲、奏鸣曲、小夜曲、嬉游曲后来成为古典音乐的主要形式。

莫扎特作品:

莫扎特流传下来的几百部作品都很受欢迎,比如《费加罗的婚礼》、《唐璜》、《魔笛》、《安魂曲》等等,包括一些钢琴奏鸣曲,基本上我们现在都在听这些音乐。

这其中,我最推荐一首《安魂曲》。这首音乐可以说是莫扎特的绝唱,因为他临死前没写完,只写了前两章,后面的是在临死前,口述给他的学生,让他的学生替他补充的。