一斤猪肉能做多少腊肠?

凌琛33

可以做一斤二两左右。

风干的后的腊肠在七两左右。腊肠是一种利用非常古老的肉食保存技术的食物,将动物的肉绞碎成条状,再灌入肠衣制成的长圆柱体管状食品。我国的腊肠有着悠久的历史,香肠的类型也有很多,主要分为川味儿香肠和广味儿香肠。

腊肠做法

做腊肠,其实很简单,只要按照配方来制作,好吃跑不了,关键是这方子得靠谱,文中的这个方子味道可正了,跟外面买的一个味儿。腊肠好吃不能光用瘦肉,带点肥的腊肠才不会干巴巴,蒸出来才会油润可口,会更香。

我喜欢肥瘦比例是2:8的,喜欢吃肥点的可以用3:7,用猪肉的前臀尖或者后臀尖都可以,相对来说前臀尖更嫩一些。

这东西耐储存,把灌好的腊肠放冰柜里冷冻上,想吃的时候都不用解冻,直接切片上锅蒸熟即可,搭配米饭可香了,能吃两大碗。

是我国传统特色食品,特点是不加淀粉,储存时间长,味道醇厚,越嚼越香。以前腊肠一直都是南方的习俗,现在也不分南北了,关键是这东西好吃,北方也得到了认可。