帽子的结构是什么?

生活爱知道

帽子的结构是帽盖与帽檐两部分。

帽子的结构分为帽盖与帽檐两大部分。帽盖有半圆球体、圆柱体两类。帽檐有鸭舌檐与全檐之分。帽子不但用以降低身体发热量的蒸发,还可用以挡住炽热的太阳,夏天戴白布宽边的太阳帽、秸秆手工编织的斗笠都能够具有这类功效。冬季,除脸部外,帽子能将全部头颈所有围起来,防冻保暖特性极好,颇合适老人戴用。在寒冷的北方地区,皮帽是大家越冬的亲密小伙伴,假如能备一顶狐皮帽则更为理想化,自会觉得头身皆暖,心神愉快。出门度假旅游戴旅游帽也是有遮风、挡太阳的效果。

在如今,帽子的种类十分多样,名称更是多不胜数。我们可以按照它的用途、材料和款式进行简单的分类。帽子的种类从用途上来分常用的有,遮阳帽、遮阳帽、安全帽等。帽子的种类从材质上来分常用的有,绒线帽、草帽、编织帽、皮帽等。帽子的种类从款式上来分常用的有,鸭舌帽、渔夫帽、贝雷帽等。现在,相信对帽子的种类和名称的你一定有了足够的认识。