lck和lpl有什么区别?

游戏人生说游戏

 lpl和lck是英雄联盟在两个不同地区的联赛名称简称。 他们的区别就是LPL是中国联赛的简称,LCK是韩国联赛简称。

就在LPL等战队还在坚持用以“三幻神”为主要的上单首选英雄后,而LCK的上单明星选手已经开始在使用一些比较凯瑞的英雄输出英雄,来带领整个战队走向胜利,4-1分带更是玩的炉火纯青。

原本在LGD悠悠不得志的上单选手Marin一回到了LCK赛区,就仿佛是龙回大海一样,一手输出型的对线英雄,把韩国新晋的上单单杀王Gvee制裁的服服帖帖的。

lpl经典赛事

从LPL首周的比赛来看,一旦比赛进入到僵直状态,大部分战队都不知道该如何去突破这个僵局,只会一味的痴迷于大小龙,对于视野的争夺也是一直围绕着大小龙圈转,很少会通过各种跑图抓机会抱团打时间差,来打破僵局。

而目前做的最好的就是IM和EDG两支战队就非常善于利用跑图打时间差,从而帮助战队打开局面,而做的最差的就是两支全华班RNG和OMG战队,僵局的时候一直纠结于大小龙,导致了三场比赛打的异常艰难。

就会发现他们在打不管是均势局或者是逆势局的时候,思路都特别清晰,对于己方战队什么时候是团战期爆发期,才会去选择是否进行小龙争夺战,大龙一般都是迫不得已的时候,才会进行非常冒险去强打,尤其是优势方,一般都会通过兵线的牵制。

全场跑图的运营方式下,才会去假偷大龙,真拿塔。你又是不来就会变成真打大龙,反观逆势方,就会干脆的选择要不放弃龙要不放弃塔,然后抓你们抱团的推进的失误,在打回逆势。