杭州南站到杭州东站有多远?

生活小达人164I

杭州南站到杭州东站有20.5公里。

路线:地铁5号线 → 地铁2号线 → 地铁4号线。

杭州南站车站建成:

1931年6月,随着萧山境内铁路的建设,杭州南站的前身萧山火车站正式启用。

1949年,车站已有6条股道。

1992年6月,在现址新建了萧山站的新站房,原萧山火车站停办客运业务,成为二等货运站,改名叫萧山西站  。

2010年1月1日,萧山站更名为杭州南站;同年1月20日,因杭州东站改造并取消办理客运业务,原在杭州东站停靠的旅客列车部分移至杭州南站办理客运业务,作为分流车站之一的杭州南站进行了改造并投入使用。