如果冬天下大雪时候开车,应该怎么避免打滑?

数码法人林宇轩

如何避免雪地驾驶打滑,已经打滑后怎么做呢?

这可是救命草哦。

首先,老生常态,做好四项准备工作:

1、使用雪胎

2、加满除霜液,保证前后雨刷正常工作(有些车后窗是电热窗,保证电热窗正常工作)

3、能见度不高打夜灯

4、备胎、千斤顶、充满电手机(车载手机充电器)

改换成雪地驾驶习惯模式:

1、减速。(在local可按限速减少10,在高速不宜超过70公里时速)

2、拉开车距。(前后车距应该在平日2-3倍)

3、轻踩油门与刹车。(切忌猛踩油门,切忌猛踩刹车,刹车使用点刹)

4、方向盘打盘适中。(转弯时切忌方向盘打太大,太sharp)

一般人理解,是在下雪天或路上有大量积雪的时候。这不完全正确。其实,在大雪天、大量积雪下,反而大家车速相对慢, 开车比较小心,打滑事故相对还少一点。

打滑事故最多是什么情况?反而只是有少许降雪,或者降雪过后路面积雪不多但个别路面产生积冰的时候。这个时候,不仅路面滑,而且许多司机保持春夏秋的开车模式,车速猛、油门猛、刹车猛的“三猛”,导致汽车,尤其是在转弯的时候容易打滑失控。

所以,只要气温在0度以下,造成了结冰的气候条件,那么我们就要进入“雪地驾驶模式”。尤其是对于在高速上转弯、遇见桥梁等地方,是高危地段。

为什么转弯容易产生打滑危险?

转弯时,方向盘打得过大(Oversteer)或过小(Understeer),容易导致前轮或后轮失去附着摩擦力,前后轮不一致,让汽车打偏。

所以遇到转弯时,要特别小心,最好提前主动把速度降下来。

金牛zhangjie66

在开车的时候,一定要注意速度问题,千万不要开得太快,也要注意查看周围,千万不要让自己出现碰撞的情况,并且在开车的时候一定要全神贯注,千万不要玩手机,而且也要眼疾手快,因为只有这样做,才可以避免打滑。
灰灰慧闯天涯

可能是要在我们的轱辘上加上一个防滑的链条,这样的话就不会打滑。除了这一点之外就是下雪天的时候一定要缓慢行驶,不要直接开在边上。
王芳芳么么哒

开车的时候就应该开的慢一些,这样的话他可以得到一个很好的避免,并且在刹车的时候也会特别灵敏,不会出现追尾的情况。