凤仙花的苗种子种下去为什么是红色的?

帐号已注销
凤仙花的茎在刚开始生长时候,颜色呈红色状,随着时间的推移,植株变得成熟起来,就会变成绿色。但是等凤仙花开花之后,它的茎又会变成红色。
凤仙花的茎为木质,其茎通常直立生长,一般不弯曲。凤仙花每年7-10月开花,花单生或2-3朵花丛生于叶腋,有白色、粉色、紫色等颜色。
凤仙花出苗,春季是凤仙花播种的好时机。它虽然喜暖热,光照好,对土壤适应性强,但无论时间顺序如何,都原产于温暖湿润的印度、马来西亚和中国南方。
对夏季高温、土壤干燥、空气湿度低等不利环境也会产生比较大的负面反应,甚至导致叶片皱缩、梢枯、落叶甚至植株死亡。
凤仙花,别名:指甲花,急性子,凤仙透骨草。为凤仙花科、凤仙花属一年生草本花卉,全株分根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。
因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花。花颜色多样,有粉红,大红,紫色,粉紫等多种颜色,花瓣或者叶子捣碎,用树叶包在指甲上,能染上鲜艳的红色,非常漂亮,很受女孩子的喜爱。