邱少云是什么人物?

tasky09

邱少云(1926年-1952年10月12日) ,是革命烈士、全军挂像英模。
邱少云于1949年入伍,生前系中国人民志愿军第15军87团9连战士。1952年10月中旬,在抗美援朝一次战斗中,邱少云所在营奉命担负潜伏任务。为了不暴露潜伏部队,邱少云不顾敌军投掷的燃烧弹点燃了身上的衣物,强忍剧痛,以极强大的意志保持一动不动,直至光荣牺牲。
上级党委追认他为中国共产党党员。他被中国人民志愿军总部授予“一级英雄”荣誉称号,并追记特等功一次。朝鲜民主主义人民共和国追授他英雄称号和金星奖章、一级国旗勋章。经中央军委批准,将其画像制作印发全军,在连以上单位悬挂、张贴。
励愈文摘
文化旅行者

邱少云(1926年—1952年10月12日),出生于重庆市铜梁县少云镇(原四川铜梁县关建乡)玉屏村邱家沟,革命烈士。
素雪念千年li
邱少云是一位伟大的人民战士,是民族英雄。