会考真的很重要吗?

知无不答tH

您好,重要。1.如果会考挂了那么就拿不到高中毕业证。会考后,学生只要有一门学考不及格,高中就想不到毕业,毕业证也就拿不到。所以有些学生为了高中能毕业,就必须要补考。

2、影响心情及复习的进度。会考如果有不合格的,就还要补考,这显然要影响到学生的心情,影响到学习的效率。另外,因为还要准备补考,会对自己跟着老师按部就班的复习也产生影响。3、是评市三好、市优干的前提。对于期望获得市级三好学生及市级优秀学生干部的学生而言,高中学业水平考试成绩优秀是必不可少的硬件。

4、影响到高等院校自主招生。大学自主招生要求学生写自荐信,而高中学业水平考试成绩是大部分院校需要考生寄送的材料,也是院校初审的评判标准之一。成绩越好(即A越多),越能获得初审高校的青睐,在自招面试时也更加有优势。另外很多高校会硬性要求会考至少几个A以上才有资格参加自主招生,具体要求会在各高校自主招生简章中体现。5、会影响到清北等一流院校的录取。目前,清北等大学把学生学业水平测试成绩作为录取的一个硬件。

人资小孟老师
会考很重要,再次强调很重要!会考是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,是保障教育教学质量的一项重要制度,考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。
会考不及格会有一次补考机会,如果补考也没及格,就没有毕业证,可以第二年和下一级的同学一起再考一次,但是不影响高考,高考和会考是完全无关的两件事,会考的目的只是拿毕业证而已,如果你会考补考没及格,可以第二年再考,不用担心高考,如果你考上了一个好大学,那么就算你高中会考没及格也没关系了,因为上大学后,高中毕业证就没用了(但是有些时候需要用)。
高二会考不过的同学等你高三时,跟着你下届高二的同学把不过的科目重新补考一遍,过得科目不用考。重考的同学单独在一个考场。
如果会考始终不过,不发高中毕业证,只发高中结业证。
但是不影响你高考考别的大学(部分名校对会考成绩有要求)。
所以如果想考好的大学,高中生涯不想留遗憾,那么就好好对待会考吧。
jessiejxh

个人认为,高中阶段的会考真的对于一个高中生来说是有着极其重要的作用,会考的重要性主要体现在以下几方面:
首先是对于每一个高中毕业生来说,只有在会考通过每一科都取得及格的成绩,才能够拿到高中的毕业证,如果会考无法通过,那么就无法正常的高中毕业,这显然会影响到自己的高考准备,也会给自己造成很大的压力。
其次,会考是对于自己三年来学习成绩的一个检验,如果说连会考都无法通过的话,那么也在一定程度上说明了自己在高考中很有可能是无法取得预期的成绩,这对于一个考生来说也是一件很沮丧的事情。
而且通过会考,也能够在一定程度上感受高考考场的氛围,也能够更好的适应高考的状态,只要是自己平时学习认真刻苦,保证自己能够打下良好的基础,那么对于广大高中生来说,就不需要担心自己的会考成绩,而且自己的会考没有通过的话,也是可以补考的。
苦梅子

初中会考主要考生物、地理这两个科目,初中会考主要是对这两个科目的整理,看看对这两个科目的学习掌握程度,只有这两科全部通过才有可能获得初中毕业证书。
初中的会考和中考的区别是很大的,两者的考试意义和目的是不一样的,拿到合格的初中会考成绩才能顺利毕业,而中考是为了能到更好的高中就读。会考成绩级别对中考也有着一定的影响,所以不管是会考还是中考前,都应该根据自己的不足进行复习,正确获得初中会考和高考的优秀成绩。虽然初中会考与中考有着一定区别,但也有着共同点:两者的成绩都十分重要。
小墨黑鱼

初中会考主要考生物、地理这两个科目,初中会考主要是对这两个科目的整理,看看对这两个科目的学习掌握程度,只有这两科全部通过才有可能获得初中毕业证书。
初中的会考和中考的区别是很大的,两者的考试意义和目的是不一样的,拿到合格的初中会考成绩才能顺利毕业,而中考是为了能到更好的高中就读。会考成绩级别对中考也有着一定的影响,所以不管是会考还是中考前,都应该根据自己的不足进行复习,正确获得初中会考和高考的优秀成绩。虽然初中会考与中考有着一定区别,但也有着共同点:两者的成绩都十分重要。