为什么我的电脑最近老是更新而且变得越来越卡了

ii04743假晕
我的电脑为什么会越来越慢?相信很多这是很多电脑使用小白都会有的疑问,有些人配了台当时配置算是不错的电脑,用了几年之后开始有些卡顿,他们可能会觉得是因为电脑用久了,实际上电脑日常使用(上网看视频之类的轻度使用)主要靠cpu运算,而cpu在使用的时候基本上是没有损耗的,只有损伤(静电、超频、机械损伤以及外来热源之类会对cpu造成损伤),所以电脑越来越卡大概率是软件的原因,因为你的电脑里里面有太多垃圾软件了。
一,杀毒软件
这时候你可能会马上打开杀毒软件开始杀毒,实际上,很多国内的杀毒软件就是上面所说的垃圾软件,这倒不是说它们杀毒能力有问题,而是国内大多数杀毒软件会打包附带全家桶,
某杀毒软件全家桶
这些全家桶不仅占用你的硬盘空间,还可能在后台自启动去占用的cpu运算,甚至笔者听过一个笑话,同时下载打开几个国内杀毒软件,它们会在后台打架,就像养蛊一样,当然这大概只是一个梗,但是不可否认的是,它们确实会带着“全家”在你的后台占用你的大量空间,所以建议删掉他们,换一个干净的杀毒软件,例如:火绒(不是广告)
二,浏览器
很多时候你打开浏览器卡不仅仅是因为你的电脑,而可能是浏览器本身出了问题,浏览器内核,你可以理解成浏览器的引擎,好的引擎可以让浏览器跑得更快,而现在市面上最好的内核则是谷歌的chrome以及国产的firefox(火狐)。当然现在国内很多浏览器也是采用chrome内核的,但是由于它们可能自带捆绑软件,以及一些复杂奇怪的首页。建议更换chrome浏览器,或者火狐以及基于chrome内核对国内用户更友好的edge(新版)
三,弹窗广告
flash弹窗
很多电脑经常会出现弹窗广告,也许你觉得没什么随手一点就关了,甚至有时候你还会点进上面的垃圾信息打发时间,但是如果你的电脑有大量的弹窗广告,那你就可以注意一下每次弹窗的页面,大部分弹窗都能通过窗口标题找到祸害根源,不知道还是可以百度,这里大概举几个例子:某狗输入法,flash软件等
四,c盘战士
C盘,也就是系统盘,一般是c盘。因为分盘的时候大多数人给c盘的空间都不是很大,所以如果你将东西都放在c盘,c盘很容易满了,降低硬盘读取效率,系统就容易卡,很多软件默认安装是在c盘,当然如果你电脑是不分盘的,那安装在c盘就无所谓,只要别爆满就行。
五,捆绑软件
这是一个需要注意的事情,是为了预防你的电脑变卡,很多软件安装的时候,如果你注意,就会发现它会有好几个自动勾选的选项,一般是安装一些附带软件,这些自动勾选的选项是一定要取消掉的,不然你的磁盘空间越来越小。
六,盗版系统装机自带垃圾软件
因为国内大多数人用的都是盗版的windows系统,可能是通过pe装的系统(一种安装系统的方法),而很多pe它会在你的系统里插入它的广告,如果是系统原因你可能需要重装一个纯净版系统(重装方法可以百度或者b站找教学视频基本上是手把手教,不推荐花钱找人帮忙),或者你一个一个去卸载它们,对于桌面有图标的可以右键,属性看到它们的具体位置,然后进去找到uninstall开头的也就是它的卸载程序。
或者说你可以打开控制面板,再选择卸载程序,把所有你没见过没用过的软件卸载掉。
win7
win10
七,硬件
当然这上面一切的前提是你的硬件水平不低于你的需求,你需要自己去查看自己的硬件是不是过于落后,至于具体方法要细说可能篇幅不太够,可以去自己查找一下。不过大多数时候上网看个电视剧新闻什么的,配置都是够的,所以这一般作为最后的方法,当然太老的电脑该换就换,快十年的电脑也确实该寿终正寝了。
以上就是电脑卡的解决方法,一般能解决大多数问题,如果有其他问题欢迎加个关注评论,如果解决你的问题呢方便的话点个赞,三个连。