猪肉排骨汤怎么做好

无雅诗hx

猪肉炖排骨

食材准备:猪肉,排骨

辅助食材:土豆等

做法步骤:

第一:首先将排骨和猪肉清洗干净,然后放在清水中,加入一勺盐,搅拌一下,将排骨浸泡15分钟。

第二:锅中加入清水,凉水放入排骨和猪肉,水量没过即可,再加入适量的料酒,姜片,葱段,大火烧开之后继续煮2分钟,撇去表面的浮沫,然后将排骨捞出,用温水清洗掉排骨表面的杂质,控水备用;不能直接用冷水,否则热的排骨遇到冷的水,肉质回缩,吃起来口感就没有那么的嫩了。

第三:锅中少加点油,油热放入少量的冰糖炒出糖色,然后放入排骨,煸炒至上色,加入适量的花椒,香 叶,大料,葱姜炒香,炒香之后加入足量的清水再加入猪肉,大火烧开,然后加入适量的生抽,转中小火慢炖40分钟, 时间到了加入适量的盐调味,放入土豆块,再继续炖15分钟即可。

出锅前撒上葱花和香菜,一道美味又好吃的猪肉炖排骨就做好了,排骨和猪肉汤香肉嫩,非常的好喝。很多朋友炖排骨的时候都是直接炖,这样炖出来的排骨味道腥不好吃,白白浪费了好的食材,其实炖排骨先用盐水将排骨里面的血水浸泡出来,再焯水,这样步骤做对了,炖出来的才好吃,现在猪肉这么贵,一定要用对方法。
三米粥铺
爱莉丶49
  萝卜排骨汤的做法
  材料:白萝卜一大根、小排骨
  做法:
  1、萝卜横切,每片约三厘米厚,不必太薄。再对切,成月亮形。
  2、排骨飞水,即放入沸水中略煮,而后用冷水冲干净,以便去油去血水。
  3、汤锅装水,将排骨冷水下锅,加姜片,八角,葱,料酒少许,用高压锅煮20分钟
  4、20分后,倒入汤锅,把浮沫除去,放萝卜。
  5、再20分后,放盐。
  6、尝尝好喝么,好了,就即可了。
  提示:
  1、褒汤,材料基本都是冷水下锅,有利于蛋白质充分地溶解到汤,同时不要过早放盐,盐也会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜味。
  2、放些醋,有利于钙析出,最好放白醋,不会破坏汤的颜色。