分手后还能做朋友么?

安分小毛孩

分手后如果双方都不反对继续以朋友的关系相处,那是可以做朋友的。如果有一方不愿意继续在保持朋友关系,另一方就不要强求做朋友,那样只会让自己更难堪的。反正我的观点是不建议分手后继续做朋友的。

分手了,也意味着两人的恋人关系的结束,没有维持感情关系的借口做合理的支撑,那就不如不再有说不清的朋友关系维持,给彼此一个可以各自全身心投入下一段感情的机会,互不打扰,各自安好。

如果两人还保持朋友关系,对各自新的感情中的另一半来说,难免会心中产生怀疑的,怀疑你旧情难忘,怀疑你还有旧情复燃的打算,所以对新感情的稳定和持续带来不利的影响。所以不要只考虑自己的感受,觉得与前任保持朋友关系,没什么的,那只是你个人的感受,新恋情的一方未必如你所想,会如此大度的选择相信你。

分手了意味着对方就是你的前任,如果你没有打算再跟对方旧情复燃,那就不建议保持朋友关系,你可能会觉得自己可以保持清白的关系,但你不能保证另一方也是跟你一样的想法,如果对方在你有了新对象,而对你产生了旧情复燃的想法,做了一些不利于你新感情的事,很可能会毁掉你的新恋情的,就是因为你与前任保持的朋友关系造成的,那只能怪你考虑不周,就算事后后悔或者去解释,那最终你新恋情能不能维持下去都很难说的。不要给自己找麻烦。

分手了,如果是暂时的分手,你或者双方都是有给彼此复合的机会,那么可以继续保持朋友关系的,没问题。但如果没有复合的打算,那就不要试图保持朋友关系,还是把彼此当做恋爱路上的过客为好,相忘于江湖,这样对各自将来的恋情既是负责任,也是最好的选择之路。