初三英语不好怎么办

感情大使17

有些同学升入初三后,面对着巨大的学习压力,英语成绩却出现了下滑了的情况那么初三的学生如何提高自己的英语成绩呢?那么,我就为大家整理一下学生初三英语不好怎么办,希望能帮助到各位,希望能帮助到大家。

初三英语不好的解决办法

英语的学习历来都是把单词看作是重点的。如果将英语比作为一座摩天大楼的话,那么同学们所学习的单词就是建筑这座大楼所需要的砖瓦,如果没有砖瓦这些基础的话,同学们是怎样才能够建筑出一栋大楼呢。所以同学们一定要能够拥有足够多的“建筑材料”。单词是基础,所以同学们要多学习,多记忆,多背诵单词。

解决初三英语问题的重要手段

初三英语中还注意到:有的学生虽然很勤奋,但是初三英语学习效果却不尽人意。原因何在?经过调查发现,根本的原因在于他们没有掌握良好的学习方法。指点学法,成了解决问题的重要手段。

我们常常会要求学生在课前要作好预习、在课后要及时复习。但是,预习什么,复习什么,怎样复习才是最有效的?学生往往知之甚少,认为预习就是看看书,走马观花;复习就是做做题,完成了事。

初三英语重视看试卷

分析、熟记自己所犯初三英语的错误,并找出犯错误的原因加以纠正。这一点在高年级更重要。郑州大学有一位硕士多年考博都是被英语拖了后腿,曾经为此专门请教笔者。笔者通过了解发现,其主要问题就是出现在他经常犯同一类型的错误,即使别人给予纠正后还是重复犯,根源就是没有找到犯错误的原因。