教你如何找对象

子静子的人3925
开始话题之前,先纠正一个误区。

很多朋友经历过失败的感情之后,都喜欢把责任揽到自己身上。“我不会聊天”“我不帅”“我没钱”都来了。我总说恋爱是平等的,如果你进了一步,对方还在原地不动甚至往后退,你就停下来。不需要跪舔。

其实很多时候,他们的真正情况是:根本没遇到一个对的人。

“对的人”有两个要素:

1.一见面就有感觉。

2.交往过程中的培养。

以上两者都不可缺。一见钟情是片面的,不可能一见面两人恰好在各个方面都100% 契合。而爱情的产生要建立在有“感觉”上。如果一个人一开始接触就对你说没感觉,你还再想是不是可以在生活中慢慢积累,那真是在做梦。

这个感觉,对于男人是第一眼,对于女人要久一些,大概在十多分钟之内。

男人对女人的第一印象,外表占据绝大部分。

女人不同,更看重一种个性,也可以认为是气质。外表占的比重很小。

大家可能都有过这样的困惑:

暗恋一妹子很久,终于有一天鼓起勇气去要号,被拒绝。这些哥们说不会放弃的,还要努力。我说你已经很努力了,原因不在你,在她。你连她第一门槛都没过,还努力什么。

好一点的,要到号,结果聊天人家对你嗯哦呵呵。这里很多人把原因归结为自己不会聊天。我看了下,其实还是没感觉啊,你怎么聊都提不起她的兴趣的。没什么万能的话术,话术用在对的人身上才有效果,用在不对的人身上,那是打在了钢板上。

不管多么牛逼的PUA,也搞不定所有的女人,喜欢他的也只有那一部分女人。掩盖在PUA们光辉FR下的,是无数失败的案例。

所以,恋爱要学的第一件事就是学会选择,懂得放弃。只选择对我们有好感的女人,让对我们不来电甚至讨厌我们的女人滚蛋。

还有,不要试图去为了一个女人改变自己,你会很累。

再来,怎么选?

第一步:预选。

首先根据你对异性的需求,明确你的目标——你想找哪种类型的女人?先画一个大框,把所有你认为有感觉的女人放进去。

第二步:海选。

简单的说,就是搭讪。不一定要街搭,你周围的熟人同学同事,都可以。收号之后,经过几轮互动,把那些对我们爱理不理的,反应不好的剔除,或者放到备胎组都行,你开心就好。

让和我们互动不错的女人进入下一轮。

第三步:初选。

把能够约出来的女人,挑选出互动最好的,保持暧昧关系。不要太多,3个左右就行了。

最后一步:总决选

选出对我们反应最好,最愿意为我们投资的女人,发展为情人关系。