爱笑的人,运气不会太差

冰藕不知天下知4475
文/夜清安

经常爱笑的人运气一般都不会太差。爱笑的人,是把什么都看的不重,不在意得失,反而活的轻松自在;是结识的朋友会更多,有什么困难朋友八方支援,会从容面对挫折的挑战,哪里跌倒从哪里爬起;也是表明对生活的一种态度,坦然面对一切。蔑视困难的人,就常微笑。愁眉苦脸是一天,笑口常开也是一天。世上本无事,庸人自扰之,没有谁的生活,总是无忧无虑。没有哪个人天生一切都顺利。有的人并不太过富裕,但却笑口常开,有的人腰缠万贯,还要忧心匆匆。看开,才是人生一种积极的心态。

                            ——题记

有句话说得好,爱笑的人运气不会太差。其实我觉得触发我思考的是,这句话应该反过来理解会更好。好运气通常情况下,更喜欢亲赖善于控制情绪的人。

在快手上无意间发现的一条短视频。冯巩仍是大家所熟悉的样子,风趣幽默,笑容可掬,非常的接地气。

每次春晚,观众们都能看到冯巩那个标志性的笑容,听到熟悉的口头禅,观众朋友们,我想死你们了。

连上32次春晚,冯巩被戏称为“春晚最强钉子户”。

一个连续上了32年春晚,从没回家和家人过个团圆年的艺术大师,怎么能叫他"钉子户"呢?他的相声,总是讲述我们平凡老百姓的生活,我们平凡老百姓的酸甜苦辣,这样的大师不值得尊敬吗?他的笑容可掬、幽默诙谐融入生活。青黄不接,没有大师的春晚,缺少灵魂的注入,就像冬季的哀歌,一切都是苍白的,索然无味。

爱笑,让一个人看起来有魅力、善社交、充满自信,还能促进自我价值感上升,帮助人们有勇气克服难关。爱笑的人最容易得到晋升。一个人面带笑容,看起来乐观、自信、平易近人,更容易与别人交流,打成一片。这样在与人交往,在职场中,更有助于提升人际关系,也更容易得到领导的赏识,从而有更大的升职机会。

一个人大笑的时候,身体立即释放内啡肽,驱走负面情绪,释放压力。强迫自己笑也能有同样效果。可以带来良好的人际关系。有力于人体记忆里满活力。

笑也是一项很好的体育锻炼,笑能燃烧卡路里,笑会提高心率,加速新陈代谢,一部好的情景喜剧很容易让你笑上20分钟或更多。

文章中图片多数来源于网络