婚姻的困境

冰藕不知天下知4475
        当你年轻的时候,你谈恋爱要的就是心动的感觉,他长得好看,他爱你,对你好,事事都迁就你,以你为中心,于是你就觉得自己太幸运,找到了此生的最爱,并沉浸于其中,想象着美好的未来。在这个过程中,他所有的缺点都被掩盖起来,你看不到或者假装看不到。

        当你结婚以后,男人的这些优点就算还没消失,依然很爱你,对你好,还是以前的那一套,你却有可能一点都不受用了,而且会越来越失望,为什么呢?因为生活是现实,是柴米油盐的烟火,是每个月房贷车贷孩子教育经费支出等等实实在在的数字。你突然发现对你好有什么用,男人撑不起一个家才更致命,他不求上进,得过且过。家里的大大小小的事都要女人来操心。这是我亲妹妹的现实情况,我妹夫对她很好,但是她却说,比起这些,我更希望他可以努力上进一些。因为我妹夫还有一个弟弟在上学,所以他的父母不能帮他们带小孩,现在是我妈妈在帮他们带,现在又要付房贷车贷,还有小孩的教育,经常生活上捉襟见肘。我妹夫又在工地上上班,家也顾不了那么多,所以现在就是两难的境地。

        所以婚姻生活真的很少有完美的状态,男人顾家对你好的的,可能就会在赚钱养家的能力上没那么好,有能力赚钱的可能就没那么顾家,所以啊,婚姻中到底各家有各家的现实情况,也许你需要的只是男人的一些柔情蜜语,一些家务的分担,一些生活上的小感动,而她却希望看到实实在在的钞票,能让自己看到未来,而不是一眼望到头的日子。

        还是那一句话,谈恋爱的时候,不要只看到男人对你好就死心塌地,因为这真的是最基本的,如果一个男人除了对你好,什么也没有,没有家境,没有能力,那这段感情你还是要三思而后行。婚姻的困境,除了出轨,更多的是失望。