刚毕业迷茫怎么办?

徜徉于云端
毕业迷茫是正常的,但你要通过自己的努力去走出迷茫。

首先,你要清楚自己的能力。当你自己的能力和学历根本不足够支撑自己的野心的时候,请收起你的野心。找一家能够发挥自己专业特长的公司,踏踏实实的干几年。努力积累经验,提高自己的专业素养,一步一个脚印踏踏实实的工作学习,这才是最重要的。

其次,你要不断加强学习,提高自己的不可替代性。“一个人的价值、社会地位,和他的不可替代性成正比。”因此,在职场中,你的报酬不是和你的劳动成正比,而是和你的劳动的不可替代性成正比。

工作中,你的不可替代性才是你提薪最好的筹码。如果你做的工作谁都能干,那你就会随时被取代。

你也可以多投投简历,积极进入职场应该是最多的人选择走的路,没有明确的目标陷于迷茫,不妨放弃徘徊不定考虑适当“随大流”,毕竟有着充足的参考意见,有着稳定可视的大致方向,且风险较小适合初出茅庐的大学毕业生。

大学毕业生进入职场求职就业最大的问题就是高不成,低不就。 虽然拿不出一份漂亮的简历,却总是有着严苛甚至不可能的择业条件。毕业生眼高手低倒也并非个例,可以说是普遍存在的通病。
情感咨询槐树老师

毕业时以及工作初期我们也有太多迷茫,比如不喜欢自己的工作,工作和想象中不一样…应该如何度过这些迷茫期呢?

1.毕业才是学习的开始。

有人说,大学毕业了,书早该扔掉了,怎么还是学习的开始?其实,学校里的知识,只是基础而已。而走向工作,才是应用知识的开始。但是,很多东西是在学校里学不到的。

2.在迷茫中要敢于尝试。

不要害怕失败,只有尝试才能发现自己能够做什么,自己的人生兴趣在哪里?只有这样,才能够寻找到适合自己的工作。

3.发挥自己的强项。

每个人都会有自己擅长的方面,或许你善于销售,或许你善于教学,或许你善于*奏,更或许你善于书法。如果你发现了自己的强项,这就是你的核心竞争力了。这就是你胜过别人的地方,以此作为奋斗方向,成功的可能*很大。

4.坚持下去。

任何事情不坚持,都不会有结果。反而会造成更深的迷茫。如果你到了三十岁还在迷茫,那说明你没有坚持做一件有意义的事情。只有坚持,才会令你脱颖而出,找到人生的方向。

5.从现在开始动手做。

只想不做,不会有成绩,不会有前进。如果你觉得,你会在某一领域取得成绩,那就立刻动手来做,不要犹豫。

6.最后想说的是,求人不如求己。

很多人问别人,问老师,自己能干什么。这个问题没有人能够回答你,能回答你的只有你自己。别人只能引导你,而只有你自己才能驾驭人生这艘船。