身上长红点不痛不痒什么原因

游医明达
身上长红点不痛不痒不会那么难受,那么身上长红点不痛不痒什么原因呢?

通常来说引起身上起不痛不痒的小红点的原因主要有以下两个。首先是毛周角化病毛周角化病可导致患者身上出现红点,毛周角化病是一种发病率较高的染色体显性遗传性皮肤病。冬季症状最重,红点数目最多,夏季较轻。毛周角化病一般不需治疗,补充维生素A即可,比如红点处外涂维A酸乳膏、服用维生素A胶囊等。同时忌食辛辣刺激的食物,尽量选择纯棉的衣物。

其次是机体功能失调人体吸收对身体有害的毒素,并进入血液循环,毒素不能以正规的渠道排出,导致机体功能失调紊乱。人体受外界环境刺激,毒素爆发于体表的症状。用有针对性的中成药物由内进行调理,由内进行调节,将毒素排出,从而达到根治的目的。