网关ping不通怎么办 网关ping不通处理方法

老周涨知识

      1、在可ping通的机器上打开控制台,“arp-a”查看arp缓存表;再在本机执行同操作。发现网关“192.168.100.1”绑定的mac地址不相同,arp表记录了ip地址与真实主机mac地址的对应关系,于是本机给网关发送的网络数据包实际上并没有发给真实的网关,这就是ping不通的原因了。
      2、无法上外网,ping网关ping不通的解决
      本机系统控制台执行“arp-d”清除arp缓存表,过一会儿系统自动生成了新的arp表,再执行“arp-a”查看,发现又绑定了错误的mac地址。怀疑是本机病毒或被arp攻击引起的。
      不过arp表项可以手动添加:win7之前系统直接在系统控制台内执行“arp-s网关IP地址网关MAC地址”即可完成,win7下需要先执行“netshiishowin”查看本机当前使用网卡的Idx,然后执行“netsh-ciiaddneighbors当前使用网卡的Idx网关IP地址网关MAC地址”完成手动添加。
      添加完成后执行“arp-a”查看可以看到绑定了正确的mac地址,本机可以正常上外网了。
Storm代理