显微镜有哪些种类

健康达人雷恩

显微镜是由一个透镜或几个透镜的组合构成的一种光学仪器,是人类进入原子时代的标志。下面一起来看看显微镜有哪些种类。

显微镜有哪些种类

1、 显微镜以显微原理进行分类可分为偏光显微镜、光学显微镜与电子显微镜和数码显微镜。

2、 偏光显微镜是用于研究所谓透明与不透明各向异性材料的一种显微镜,在地质学等理工科专业中有重要应用。

3、 光学显微镜通常皆由光学部分、照明部分和机械部分组成。光学显微镜可把物体放大1600倍,分辨的最小极限达0.1微米。

4、 电子显微镜有与光学显微镜相似的基本结构特征,但它有着比光学显微镜高得多的对物体的放大及分辨本领,它将电子流作为一种新的光源,使物体成像。

5、 便携式显微镜主要是近几年发展出来的数码显微镜与视频显微镜系列的延伸。

以上就是给各位带来的关于显微镜有哪些种类的全部内容了。

nanosurf
XINLOJI
显微镜的分类,根据照明方法,有透射型与反射(落射)型二种。透射型显微镜是应用透射照明通过透明物体的打光方法。反射型显微镜是以物镜上方打光到(落射照明)不透明的物体上。另一种分类方法,系根据观察方法的差异,分为明视野显微镜、暗视野显微镜、相位差显微镜、偏光显微镜、干涉相位差显微镜、荧光显微镜等。电子显微镜有很多种 常见的 如: LJ-CL01 拍照测量显微镜 ,LJ-CLP03金相显微镜 ,LJ-HD01 高清显微镜, LJ-HS01 HDMI显微镜,LJ-DSX01电视显微镜,LJ-SPX01视频显微镜, LJ-DZF电子放大显微镜,LJ-DZX01 数码显微镜等。