工程和项目的区别??

互联网产品已经大量借鉴游戏设计经验,把从游戏中抽离出来的行为设计知识应用于自己的产品。... 互联网产品已经大量借鉴游戏设计经验,把从游戏中抽离出来的行为设计知识应用于自己的产品。 展开
胜辉解析生活

工程,是单一的,是操作流程,有始有终。比如盖一栋房子,从图纸设计到建筑工地,到建好了房子验收,这就起个工程。
项目,是一个系列,不仅有操作,施工,还应该有计划,销售,经营和管理。
也就是,项目是一个大的范畴,工程仅仅是项目的一个环节。
匿名用户

我们很多的上班族朋友都会接触到项目这个词汇,项目一般在除生活之外我们都会接触到的一个事物。工程是一项大的活动或事务,也是我们通常在工作中的一种事务。有朋友问:项目和工程的区别?下面我们给大家介绍一下。
  工程实际上就是一种项目。由于项目的定义很广泛,很多朋友就会有疑问。因为我们会在很多领域提到项目,而且工程也称为项目。往往对于工程项目的称呼会多一些。
  根据PMP认证的知识体系,《项目管理知识体系指南》中对项目的定义:
  项目是为创造独特的产品、服务或成果而进行的临时性工作。
  由此可见,工程就是一种项目。因为工程就是为了创造独特的产品,比如建筑工程是为了建造房屋或其他建筑物产品;水利工程是为了建造水利设施;软件工程是为了开发软件产品;甚至说一些商业工程或文化工程,这样的服务性的虚拟产品也是一种工程。
  然而,项目还有其他的含义,就是指一些单位。比如在奥运会中的比赛项目;还有我们的创业项目等都是一个个的项目,但这些项目就不是工程。
溜到被人舔

工程和项目的区别在于:项目是一个项目总的名称,而工程是项目中的一个子项或一个单位工程的名称。也就是说一个项目中可以有几个工程,项目的级别比工程大。

项目还有其他的含义,就是指一些单位。比如在奥运会中的比赛项目;还有我们的创业项目等都是一个个的项目,但这些项目就不是工程
侍芹3E

项目是一个具体的要做的事情的名称,工程是实事项目所,应该去做的一个流程,他爱着自己的含义,应该是不一样的项目,可以是一个名称工程是一个流程。
恩图吉

程与项目有显著差别。2013年国标《建设工程分类标准》将建设工程划分为31个类别,而“项目”概念使用非常泛化,没有严格的通用的国家标准。工程是项目的子集,但与非工程的其他项目相比,工程任务的“完成者”必须至少寻找建设组织者、设计、施工3家有显著差别的专业能力的参与者才能完成任务。建设工程可完整地理解为:是为满足人类某组织在一定时期内的生活、生产、交流及其与自然和社会环境相互适应的需要,在一定计划工期内、以有限的人财物投入为代价,以独自新占用一定的水陆空物理空间为条件,经过专业的组织管理、协调专业设计、专业施工(含安装调试)单位和材料设备供货商,一次性构造安装起可以独立持续发挥预期功能的不动资产的一系列连续的活动。
  总体来看,工程要比项目中非工程复杂得多。除了绩效理念相同外,其指标体系应使用专门的分类体系才切合实际。www.jxpjpx.com

作者:绩效评价
链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/389122707
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。