如果太空是真空,为什么却没有吸走地球的大气呢?

晓宇的搞笑理念

地球之所以能够锁住大气中的水,是因为地球独特的磁场,以及环境中的一切! 如果地球的磁场消失,所有物体都会 "凝结",成为一个没有生命的星球。这只是一个表面的现象。其实很容易理解为什么空气没有被吸出太空。地球的引力拉着你,所以你不能落入太空,空气也不例外 -- 它被地球的引力牢牢抓住,所以它不能被吸出太空。

但严格来说,"吸起 "一词并不确切,因为真空本身并不吸起任何东西,而是空气的压力将物质推向真空;或者说高压环境中的空气被迫进入低压空间。这可能是一个小问题:所有与气流相关的吸力都不是真正的吸力,而是推力。例如,用吸尘器清理灰尘,用吸管喝酒,用注射器吸取药水等等,都不是物质被吸进管道,而是物质被推入管道。换句话说,自然界中没有空气吸力。

电子和暗物质太轻了,不可能被注意到,但很多人却无处不在。不管它有多轻,它都无法逃脱宇宙的控制。因为真空是轻的,它只能漂浮在空气上,而星球的引力更容易把质量大、体积小、支撑力大的物质吸引到中心位置。当然它吸走了地球上的一些空气。但地球也从大天空中获得分子。地球上的大气受到地球引力的影响,一般来说很难从球中逃脱。但是太阳风驱使一些大气分子离开地球,它也把粒子带到地球上。这就是为什么地球上有这么多的重元素。来自银河系和其他星系的宇宙射线也将粒子,特别是重元素带到地球。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

寄情以言

因为地球整体处于太空之中。假设要吸走地球的大气,那整个地球也将不复存在。
韩诺诺l

主要是因为有地心引力的存在,把大气层牢牢地吸附在了地球表面。
大超说教育

因为地球有着很强的引力,能够防止大气被吸走。