家里台式机开不了机是啥原因? 5

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,请先确认下您的主板上是否有USBPW的跳线,这个跳线的功能是为主机从S1 / S3 / S4模式唤醒设计的,默认值为1-2(+5V)的位置,如果接针上没有跳线帽或处于2-3(+5VSB)的位置,则跳线帽恢复到1-2位置,也就是恢复到默认值。

2.清除CMOS。

3.取下所有的USB设备,再次开机确认是否还有报错,若无报错,再逐一安装usb设备以排除疑似故障设备。

4.以上测试之后,开机报错依旧,考虑主板单板异常。

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
第一个原因,就是电脑的电源出现问题,比如开关三极管,保险丝,整流二极管,滤波大电容,等等出现问题,就无法导出电源,也就无法输出电压和电流,主机没有电压和电流自然就开不了机,建议更换电源,
第二个原因:,就是主机的插头出现问题,检查好插头和插座是否有问题。重新连接。
第三个原因:,就是主板的开机电路出现问题,一般是开机电路的三极管,电容,电阻出现问题,I/O出现问题,CPU供电电路出现问题,等等吧,只要更换这些元器件,就OK
第四个原因:,主机内的内存和显卡的金手指出现氧化,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,所导致的不能开机。
处理方法:你可以先断电,打开机箱,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后按原样插回(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,按原样插回,就OK了,(取内存条方法如下)

第五个原因::就是主机面板上的开机安扭出现问题了(比如弹不起来,坏了),就无法导通,导致无法开机,更换安扭或者换连接线,
第六个原因:::你的显卡出现问题,比如你的显卡的显存出现虚焊,VGA的相连接的三极管,贴片电阻,电容出现问题 控制芯片供电不足,都会出现死机,重启,显示不正常,不能开机等等现象,所以建议你修理显卡,也就是给显存补焊,或者更换显卡.
第七个原因就是:如果开机后可以看到英文字母的黑屏,哪就和硬件的关系不大,这是软件的关系,一般是系统坏了,主引导记录损坏,分区表损坏,启动项没有设好,导致的开机黑屏。这样只要重装系统,重建主引导记录,重建分区表,重设第一启动项就可以修复。
其中你特别要注意第四种情况,这是引起主机不能开机的百分之八十。
帐号已注销

1电脑内灰太多,灰多了会导致电脑内散热困难,许多硬件工作不正常,导致开不了机!

2硬件松动,有的时候由于电脑用的太久了,有些部件就会松下来,一工作就会晃,电脑自然开不了机,尤其是硬盘和电源!只要把螺丝上好,就没问题了。

3插槽老化 ,电脑的时候长了,插槽就会老化,导致硬件之间的金手指接触不良,有的时候有主板的插槽问题,也有的时候是其他硬的金手指老化!!一般出现这种问题,只要换个插槽就好了,也可以拿橡皮把金手指擦擦。我的一个同学就是内存插槽老化,换了个插槽就好了!!同时这种问题也是发生率最高的情况。很多的时候,用电脑的时候有的人硬件丢失也是因为这个原因!!

4电压问题,你的地区电压不稳定,或者电压太低也会出现这种情况!1这种情况我就没办法了,买个稳压器什么的,可以缓解一下!!

以上就是电脑开不了机的常见问题,这些问题都是很常见的,解决起来也不麻烦,至于要更换硬件的这里就不说了,你拿到修电脑的地方,别人会给你修的!
Hhbbnn1122
台式电脑开不了机怎么办
  步骤1、检查主板是否损坏;
  一般大部分主板接通电源后,就算没有开机,主板上面的指示灯也会亮起,如果没有亮起,首先查一查是否为电源连接或者是电源自身的问题。尤其是主板24Pin接口以及CPU供电线接口,一定要插牢固。

  短接电源无需通过主板开机就能让电源运转,这同时能够检测一台电源是否正常运行。方法很简单,只需将24Pin接口上的绿线口和任意一个黑线口短接就可以。如果不能运转(风扇不转)就是证明是电源的问题了。
  步骤2、检查主板指示灯有没有亮;
  有一种情况是主板灯亮,说明电源有输出,但是还是无法启动,这个需要排查的东西比较多,但首先没有进入主板开机自检,有可能是开关键以及BIOS的问题。
  跳线接好后仍然无法启动,可使用改锥等工具短接启动针脚。如果能启动证明可能是跳线开关有问题,更换即可。
  BIOS重置可以手工调整或者是直接扣电池来实现。如果不亮的话就需要直接扣电池试试了。扣掉主板上的纽扣电池,15秒之后再装回去,就可以实现BIOS重置。

  步骤3、检查内存
  内存问题首先检查下内存有没有插紧;一般在机箱搬动过后有可能内存变松动造成开机故障。再者可能是主机积灰过多造成内存短路,可以先吹一吹内存插槽附近的灰,待清理干净后再用橡皮擦拭内存条的金手指。
匿名用户
开不了机,建义更换电源,第二个原因:,就是主机的插头出现问题,检查好插头和插座是否有问题。重新连接。第三个原因:,就是主板的开机电路出现问题,一般是开机电路的三极管...