如果一辈子不吸烟,喝酒人能不能活得更久?为什么?

函思云0DR

吸烟喝酒是危害健康人人皆知。反过来说,人的寿命长短主要和先天性的遗传关系很大,其次就是后天的身体锻炼。跟吸烟喝酒有点关系不是很大。吸烟喝酒也有长命百岁的人也不少呢!不吸烟喝酒的人长命百岁的人更多,但中途夭折人也不少。

中医讲适量喝酒,一天不超过50克可活血化瘀对身体健康有益。超过50克的量有损肝脏,对身体就不易了。在此劝朋友们切记这一点。

中医西医都说,吸烟对身体健康百害无一利。因烟中含有大量的能致命的尼古丁和焦油。特别是焦油含量超标的对身体健康害处最大。况且吸烟而排放到空气中的烟雾不但污染环境,也造成二手吸烟受害。在此劝朋友最好不要吸烟的好。

一个人不吸烟不喝酒,要说能活多久这个真不好说。一生没大病大灾的活个七八十岁很正常。如果有大病大灾的话,那就说不准。

人的寿命跟喝不喝酒、吸不吸烟有关系,但不是绝对的关系。比如减少或者不吸烟喝酒,可能会延长生命,但不是绝对的。

寿命是有很多的因素影响,比如我们生存的环境,吃的食物,生活习惯,以及运动状况,医疗水平等。

为何古代的人寿命很短,很多的一个原因在于当时的医疗技术水平的限制,还有生存条件和食物的影响。

最新的研究表明,喝酒多少都会对身体造成破坏,而吸烟也是,很多人说吸烟没啥影响,咱们就举个简单的例子来说,你的汽车排气筒每天经手发动机燃烧排除的废气,时间久了是不是变黑了,甚至有积碳。原本是光临如新的,最后变成黑黢黢的了。这个死后就要清洗了。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。。

随遇而安05d14

不能,因为一个人的生命状态是要看他的生活习惯,饮食习惯,还有他的心理状态,并不是取决于吃烟喝酒。
番茄味鸡腿堡

是可以的,这是因为抽烟和喝酒会对肺部和胃部带来伤害,容易导致各种疾病,容易导致死亡。
我鹏之228
能,因为抽烟喝酒会影响到心脏的健康,也会影响血脂,后果是比较严重的。