美好生活是什么意思

闲云的书屋

美好生活就是使人们的生活需要得到适度满足的生活;美好生活是指每个人自身多种生活需要相互之间的适度满足;美好生活是指人和人相互之间生活需要的适度满足。
“美好生活”是一种生活,要正确理解“美好生活”,首先需要正确理解“生活”。一般来说,生活是人从生到死的生命历程,是人生存发展的整个过程,既指人当下的生活,也包括人整个一生的全部生活。因此,生活即人生,美好生活既指当下生活美好,也指一辈子生活美好,即美好人生。这就是中国古典“五福”幸福观所表达的意思。