关于C语言传参问题

比如有一个函数fun(char*str){}(str是在主函数中定义在栈中的字符串)为什么fun中不能执行str++自增减操作?str不是相当于重新定义了一个指针吗?... 比如有一个函数fun(char *str){}(str是在主函数中定义在栈中的字符串)
为什么fun中不能执行str++自增减操作?str不是相当于重新定义了一个指针吗?
kaixingui2012
void fun( char *str )
{
    while( *str != '\0' )
    {
        printf("%c", *str);
        str++; //这样可以用啊!
    }
追问

大侠,帮我看下这个是什么个问题,我没用指针,直接将传递过来的参数自增减,结果段错误

追答
char s[len]; //这个定义有问题!一、s是局部变量,在子函数结束后,s变会被释放 二、这种动态动态数组,只有在C99以后的版本或C++中才支持;
正确写法为:
增加头文件:
#include

修改代码:
char *s;
s=(char *)malloc(len) ; //动态分配内存,这样只要没有调用free()命令,内存就不会被释放
如果你用的是C99或C++,可以定义成静态变量试试(不建议这样使用)
static char s[len]; //这样不确定一定成功
shine123荣
str不是指针,是一个参数字符而已