宠物会感染新型冠状病毒吗

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
宠物会感染新型冠状病毒吗?这个问题似乎没有人能确认会或者是不会,因为后续没有出现宠物被感染新冠病毒(COVID-19)的新闻报道,国外的传染病专家以及美国疾病控制中心(CDC),世界动物卫生组织(OIE)和世界卫生组织(WHO)都表示,没有证据表明宠物狗或猫可能是SARS-CoV-2的感染源,目前正在进行其他测试和调查。
毕竟目前全球疫情非常严重,大家的精力都在人身上,宠物会不会感染,没有数据和案例支撑。科学研究正在进行。目前,没有证据显示狗猫等宠物会感染新型冠状病毒。在与宠物接触后,用肥皂和水洗手可以显著减少其他常见细菌在宠物和人类之间传播。
如果宠物感染了新冠病毒,会传染给人吗?世界卫生组织(WHO)表示,没有证据显示猫狗等宠物会将新冠病毒(COVID-19)传染给人类。
目前尚没有研究证明,新冠病毒感染宠物后,会对宠物造成哪种程度上的伤害。同时,即便猫咪感染了新冠病毒并不代表它能够把病毒传给人类。
这个问题其实是一个假设问题,前提是宠物会被感染新冠病毒(COVID-19),如果宠物根本就不会感染新冠病毒(COVID-19),那么就不可能传染给人了。
知宠健康
不会。
目前没有证据表明家养的猫、狗会感染新型冠状病毒,所以家养的猫、狗不会传染新型冠状病毒。但是为了保险起见,平时不要让宠物接近生病的人群,平时要做好免疫工作,传染病流行期间也要加强管理。目前来说,新型冠状病毒主要是经呼吸道飞沫和密切接触进行传播。
主要传染源是新型冠状病毒感染的患者和无症状感染者,感染后患者会出现3天到7天潜伏期,潜伏期内可无明显症状。潜伏期过后,部分患者会出现发热、乏力、干咳等症状。