电脑开不了机是什么原因

世界奇趣探索达人

对于电脑无法正常开机的情况是有规律可循的,接下来笔者就为大家盘点一下电脑无法正常开机的情况以及相应的解决方案。

  01 风扇转,但屏幕不亮

  在电脑无法正常开机的问题中,风扇呼呼作响,但屏幕不亮的情况不在少数,导致这样情况的原因多半是因为接触不良。

  解决的方法是依次查看键盘信号灯——插拔内存条——检查电源线——检查显卡,经过这一番操作后,你的电脑基本上都会回归正常。

  02 风扇转一会儿就停滞

  有些朋友会碰到电脑开机后,感觉一切都正常,但内部的风扇会在转一会儿后熄火。

  如果遇到这样的情况你需要依次进行拔插内存条和取下主板电池放电的动作,如果有能力的话再把内部的灰尘清理一下。

  03 开机显示CPU Fan Error

  不少同学开机也会遇到CPU Fan Error的情况,大多数人会认为这是电脑风扇寿终正寝所导致的,实际上电脑风扇可没有那么娇气,绝大多数情况也并不是因为风扇损坏所导致的。

  因对此问题的方法则是检查风扇是否插在主板CPU FAN插口,部分型号主板需要将CPU FAN插口插满,可以从BIOS跳过风扇检测。

  04 开机直接进入BIOS界面

  很多同学的电脑开机后直接就进入到了BIOS界面,这种情况下该如何处理呢?

  如果大家遇到了这种情况,那么你需要检查硬盘是否连接,同时按下F5恢复系统默认设置,按F10保存并启动,这番操作后你的电脑90%概率就会恢复到正常了。
伊彩缘17
1)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)硬件方面,如硬盘、内存、显卡、主板等是否出现问题,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

3)另外就是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧?

如果是这个问题引起的,只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了(也可以放半至一天,有时自己也会恢复的)。

有问题请您追问我。