所得税费用汇算清缴报表如何填写

所得税费用汇算清缴报表如何填写... 所得税费用汇算清缴报表如何填写 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

一、正面回答
1、收入明细表根据利润表本年累计数分项填写;
2、成本费用明细表,根据实际分类填写;
3、纳税调整项目表,按照账目填写;
4、企业所得税亏损弥补明细表;
5、税收优惠明细表,从业人数、资产总额和所属行业填写;
6、境外所得税抵免的;
7、以公允价值计量资产纳税调整表。
二、分析详情
所得税汇算清缴表是指纳税人在纳税年度终了后规定时期内,自行计算全年应纳税所得额和应纳所得税额,根据月度或季度预缴的所得税数额,确定该年度应补或者应退税额,并填写年度企业所得税纳税申报表。纳税人需要向主管税务机关办理年度企业所得税纳税申报、提供税务机关要求提供的有关资料、结清全年企业所得税税款的行为。
三、所得税汇算清缴需要填写什么表格?
企业汇算清缴时需要填写的表,不同企业所要填写的表格会有些许差别,一般情况企业汇算清缴需要填写的表格如下所示:
1、中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表A类;
2、收入明细表;
3、成本费用明细表;
4、纳税调整项目明细表;
5、企业所得税弥补亏损明细表;
6、税收优惠明细表;
7、境外所得税抵免计算明细表;
8、以公允价值计量资产纳税调整表;
9、广告费业务宣传费跨年度纳税调整表;
10、资产折旧、摊销纳税调整明细表;
11、资产减值准备项目调整明细表;
12、长期股权投资所得(损失)明细表。