龋齿怎么办

帐号已注销
得了龋齿一定不要一拖再拖,最好到比较正规的牙科医院去看看,如果病情不是特别严重的话,可以选择用补牙的方式来挽救龋齿,如果是特别严重的话,那只能将龋齿拔掉,免得时间久了不仅人受罪,而且也会影响到周边牙齿。
  得了龋齿,我们就要从日常生活习惯,以及饮食方面加以注意了,平常三餐吃完之后,一定要注意去漱口,免得吃完之后,食物的残渣遗留在牙齿缝隙中,导致食物腐烂侵蚀牙齿,诱发龋齿的发生,或使原有的龋齿现象更加严重。平常在饮食方面,一定要注意甜食最好少吃或不吃,否则只会加重龋齿的症状,酸性食物、刺激性较强的食物,最好也要少吃,免得酸性过重,使牙齿腐蚀现象加重。有时候要是发现食物卡在牙缝里,一定要及时清理,不能让残渣遗留太久,否则会加重龋齿。
  龋齿早期无任何症状,当发展到牙本质层时,就会出现遇冷、热、酸、甜而疼痛,如仍不看医生,龋齿就会更进一步地发展,侵入牙髓组织引起发炎。如果想要拥有一口好牙,远离龋齿,远离牙痛,一定要从小养成保护牙齿的好习惯。
夕志画5204
龋齿就是俗称的虫牙,口腔医生一般不会直接建议你去拔牙,能保牙髓就保牙髓,保不住牙髓就保牙齿,实在连牙齿都保不了才会建议你拔牙,而且拔牙要看拔的是哪颗牙,人在正常情况下的标准是32颗牙齿,其中四颗是智齿,如果是智齿坏了可以拔,不过随着人类进化有的人不长智齿,所以你要搞清楚是哪颗牙,有时候拔了牙看似简单,可如果可以保留的牙齿拔掉的话你再去镶牙会很受罪的,若是只能拔牙解决的话也要注意,拔牙最好在早上吃好早饭后拔,拔牙后不要过度运动,早上拔牙是因为早上身体各方面都是比较稳定的时候所以适合早上拔牙。补充下,如果牙齿可以不拔的话可以做个根管治疗,虽然最后还是要做牙套,不过毕竟有自己的真牙在,会比较容易适应,用着的排斥感也会小点
我的专业是口腔,我的带教老师跟一个男患者说了句最经典也最实际的话:“自己的牙齿一定要保护好,因为你换牙只换一次,这口牙跟着你的时间比你的老婆跟着你的时间还要长!”所以建议不要轻易拔牙!
德拜口腔连锁
医疗达人

龋齿形成主要是由于正常的口腔卫生维护,比如吃完东西后,要及时漱口。刷牙时,使用正确的刷牙方法。用BASS刷牙可以减少蛀牙的机会。当牙齿蛀牙一次后,即龋齿后,需要及时在口腔科就诊,让医生检查牙齿有多坏。如果牙齿比较浅,一般可以一次修复。如果牙齿受损比较深,明显的剧痛,就要检查是否烂牙神经,如果烂到烂牙神经,后期需要处理烂牙神经进行根管治疗,整个过程需要回去3-4次左右补牙。