请朋友吃饭如何说话?

芊芊爱教育

请朋友吃饭酒桌上的开场白如下:

1、大家抽出时间到这里聚餐,我感到非常荣幸。感谢大家对我日常生活的帮助和支持,今天有缘欢聚一堂,我感觉非常高兴,来,我们大家先干一杯。

2、今天有这样的一个聚餐机会,真的非常难得,平时大家工作都非常忙,既然今天有缘一聚,就敞开了吃,敞开了喝,我请客,大家千万不要跟我客气。

3、感谢亲朋好友和乡亲们抽空来参加xxxx,今日没有什么好吃的,就请大家多喝几杯。

4、我立刻就要离开去另外一个城市工作(上学)了,不明白要什么时候才会回来,今日请大家就是吃个便饭。我不在的日子里面大家多帮忙关照我的家人,感谢大家今日肯赏脸来吃饭,大家随意随意!

5、今天很高兴,来了这么多朋友,平常大家都挺忙的没时刻聚一聚。今天既然有机会了,咱就敞开了吃敞开了喝。来,我先干为敬。

南栀123w

1.
请同事或者领导吃饭, 开场白这样说: 各位同事和领导能够在百忙之中, 抽出时间到这里聚餐, 感到非常荣幸, 感谢各位同事和领导平时对我工作的帮助和支持, 今天有缘欢聚一堂...

2.
请朋友聚餐开场白可以这样说: 今天有这样的一个聚餐机会, 真的非常难得, 平时大家工作都非常忙, 既然今天有缘一聚, 就敞开了吃, 敞开了喝, 请客, 大家千万不要跟我客气。

南栀ttz
如果是特别好的朋友的话,就直接一点,大大咧咧,像平常说话一样;如果是很一般的朋友的话,比如说“今天是一个高兴的日子,平时大家工作都那么忙,今天有缘一聚,我请客,大家千万不要跟我客气啊!”或者“和大家认识了这么久,一直想找个机会请大家吃饭,终于等到这一天了”