遇见优秀的人,让我想要成为更好的自己!

我的骄傲1718

我一直不敢和厉害的人深交,因为对他们心存敬畏的同时自己还会感到自卑!

从前,不爱说话,不爱表达,事都藏在心里!

听到不懂的词,记下来,私下去查。虽然这样也算一种学习,但难免会降低效率。

很多事,如果当面问清楚,或许会好太多!

不懂就是要说出来,不知者真应该无畏!

因为在别人看来,他能够替你解答也是小事一桩。

我总觉得自己给别人添了麻烦,因此不说出疑问,导致后来问题堆积的更严重。

实习快一个月的时候,带我的同事找我谈心。

他说:“有什么问题你就直接说,别老一个人自己琢磨,你也琢磨不出什么来。”

我当时惊了一下,原来我这么容易被看透啊!

是的,你的不懂其实就表现在你的工作中。

因为别人比你优秀,所以他一眼就可以看明白。

来北京的这一段时间,我接触到了很多人,淳朴善良的老人,温柔和蔼的上司,亲近负责的干部……

遇见这些优秀的人,让我深刻意识到了自己身上的很多问题。

比如我的知识积累面,太窄了;我的人际交往能力,太差了;我的工作生活,太乱了。

自己很多东西都傻傻分不清,怎么可能让别人了解你表达的意思。

有人对我说:“这个故事太长,你换个问题吧!”

我说好,于是再也不去纠结这个故事。

这就是我最大的问题所在,永远不知道自己要什么!

朋友圈里各种各样的人,家人亲戚,相交好友,合租室友,公司同事,也有机缘巧合下认识的人!

这些人的生活每天都在朋友圈里鲜活地上演着,作为过客的我匆匆瞥一眼就离开。

却是从未想过为什么我不敢在朋友圈里记录我的真实生活。

因为不想被看出自己的辛苦,甚至是自己的无能。

我真的不够努力,没有国际护肤讲师可以去各大国家游学的资格,没有资深摄影师月薪几十万的追求,我活在我自己的小世界里,不悲不喜。

其实,我讨厌这样的自己!

但是,有一天,生活就这样猝不及防地给你上了一课。

因着一场雨困在家里的我又想着得反思自己,于是我仔细翻起了朋友圈里优秀人群的朋友圈。

他们的努力,从来不是用嘴巴说出来的!

他们是真正的优秀者,所以值得被这个世界温柔以待。

他们有自己的职业追求,国际护肤讲师会日语韩语,人际圈广。

资深摄影师多年来追求的梦想从未改变,还拓展发展空间,研究影视导演,不懈怠地努力!

这是他们的故事,他们的简介,可我什么都没有。

所以没有资格去说我们是一样的,我们,我和你们,确实不一样。

但是,我也不愿意就这么服输,正是因为这个夏天在北京,遇见一群优秀的你们,我才有了开始追赶的决心。

我要学着去得到我想要的,一步一步来,走的扎实稳妥。

还有,真的很感谢遇见你们,让我想要成为更好的自己!