国庆节手抄报标题

搜无路断长3804

国庆节手抄报:

       中华人民共和国国庆节是国家的一种特征,是伴随着国家的出现而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映这个国家的国体和政体。国庆这种特殊纪念方式一旦成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映这个国家、民族的 凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。显示国家力量、增强国民信心,体现凝聚力,发挥号召力,即为国庆庆典的三个基本特征。

       记得一首歌中这样唱道:"一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河;黑眼睛、黄皮肤,提醒你,也提醒我,我们拥有一个共同的名字,那就是中国!“ 每当听到这首歌,一股强烈的情感从我的心底油然而生:"我骄傲,我是中国人!我自豪,我是中国人!"

       我不是歌手,没有动听的嗓音来歌唱我的祖国;我不是诗人,也不会用漂亮的诗句来赞美我的祖国。但是今天,站在这里,我要用最充沛而真挚的感情,道出心中最动人的颂歌——我爱我的祖国, 他是我心中最亮的星!

       祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。今天,我们是祖国 的希望;明天,我们就是祖国的栋梁!让我们好好学习,为祖国母亲的繁荣富强而努力拼搏吧!让我们心中这颗最亮的星——祖国,在蔚蓝的地球星空中永远闪烁!

       中华民族经历了5000年,我们伟大的祖国在共产党的领导下亿万人民艰苦创业下,历尽了沧桑,苦难,抗争,崛起,振奋。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”这宏伟响亮的歌声伴随我们的祖国永远向前。过去的60年见证了与日俱增,欣欣向荣的中国,60年见证了一个走向繁荣辉煌的中国。

       在如此瑰美的早晨,我们又和国旗相遇,当她饱蘸着革命者和建设者鲜血的火红的身影随风飘扬的时候,我们感受到了她的成熟,她的男性般坚实的臂膀,她的母性般温柔的胸怀,我们深情地致她一个敬礼,随即奉上的是我们一片祖国赤子的深情。

       祖国在我心中。祖国,是神圣的;每年的国庆节放假前,每个人都不忘说上一句:“国庆节快乐!”在我们心中,祖国是伟大的,是繁荣富强的象征!