海尔滚筒洗衣机不排水怎么回事?

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1、检查程序是否选择在排水程序上,如果不是接选择脱水或排水程序。2、请检查排水管是否有未放倒,应该放下洗衣机的排水管。3、检查排水管是否弯折,有没有插入地漏,应保持排水管流畅,不要插入地漏,这几种情况都会引起海尔滚筒洗衣机不排水。
/
建议处理方式:
首先检查安全开关,洗衣机接通电源把程序调到脱水状态,用手或着工具把安全开关制动臂按到最低,如果计算机板报警并且数码管显示“E1”,此时应更换安全开关或着电脑板。
如果用手或工具把安全开关制动臂按下之后可以正常脱水,说明安全开关的断电距离偏低,此时应更换安全开关。
检查排水管是否通畅或着排水泵是否堵塞,因为不通畅或者堵塞也会引起海尔滚筒洗衣机不排水,若没有,继续下一步检修,把其他形式的能转换成电能的装置从插座上拔下,打开洗衣机的上盖,线束端不要拔开,然后用万用表测试排水泵线圈的电阻值,阻值为155~180之间正常,如果阻值为无穷大,可沿路目测或用万用表短路检测挡检查是否断路或接触不良。
4、目检电脑板的可控硅是否烧坏,如果有也会导致海尔滚筒洗衣机不排水,可以更换电脑版,若更换电脑板后故障依旧,则更换排水泵,海尔滚筒洗衣机不排水故障处理起来比较复杂,所以我们应该让专业的师傅来进行。