醪糟是什么

三夜见2581

醪糟的简介

醪糟又称之为甜酒或者酒酿,是汉族传统的特产酒。主要原料是江米,所以也叫江米酒,糟是用蒸熟的江米拌上酒酵发酵而成的一种甜米酒。

其酿制工艺简单,口味香甜醇美。含酒精量极低,因此深受人们的喜爱。但是仍然有很多人认为它是酸的,拒绝食用。在一些菜肴的制作上,糯米酒还常被作为重要的调味料。比如醪糟汤圆。

醪糟的营养

而且醪糟产热量高,富含碳水化合物、蛋白质、B族维生素、矿物质等,这些都是人体不可缺少的营养成分。还含有少量的酒精,而酒精可以促进血液循环,有助消化及增进食欲的功能。