热水器一小时多少度电

电子数码hcy

1500瓦的功率,通电一个小时为1.5度电。

电热水器耗电量在2-8度之间。储水式电热水器功率大多是1500-2000瓦之间,多为1500瓦的,耗电量是不一样的,要根据气候环境温度、自来水的温度、电源电压的高低等不同,加热时间也不同的,夏天和冬天相差就更大了。

1500瓦的功率,通电一个小时为1.5度电但当水温达到热水器所设定的温度后(一般为75度),机内的温度开关就会自动切断电源停止加热;而当水箱内的水温下降到所设定的温度后(一般为65度左右),温度开关就会自动通电进行加热,直到水温达到75度时就会自动断电停机加热。该答案适用于万和、美的、海尔等大部分品牌的热水器机型。

40L按照标准的功率2000-3000w的功率来计算耗电量。

一个小时2000w大概是2度电,当然是这个实际是1个小时的大概耗电量,一般一天24小时开启电热水器,也不会一直处于加热的状态,会保持保温的状态,一般保温的耗电量根据室内温度,夏天的耗电量低一些,保温效果好,温度下降慢,而冬天保温效果差,温度下降快,耗电量稍微大一点,但是一般一天也就是2-3度电左右。

如果是60L和80L的电热水器这个加热的时间就会长一些,一般情况下看热水器的加热功率以及热水器的水箱大小,加热功率大水箱小,那加热时间肯定短,相反加热功率小水箱大那加热时间就长一些。