人物的英语

骄学相长

英语:character。

音标:英['kærəktə(r)]、美['kærəktər]。

释义:n. 个性;品质;字符;人物;名誉;地位。

例句:

1、The boy has a strong character.

这孩子个性很强。

2、He is remembered for the nobility of his character.

他因品质高尚而被人怀念。

3、We need only keep track of the last marked character.

我们只要记住最后标记的字符。

4、I never saw a character so thoroughly hit off.

我从没看见过一个人物被描写得如此淋漓尽致。

用法

1、character的基本意思是“个性”“特色”。主要指某人、事物或地点所具有的区别于他人、他物、他地点的所有属性,即某人、事物、地点具有的独特的品质或本质,也可指一个人根深蒂固的心理特征的综合,即个人特定的内在本质。多用作可数名词,也可用作不可数名词。

2、character也可指“品行,德性”,如原则性强、诚实等,这时用作不可数名词。

3、character作“人”解时是非正式用法,或谓其古怪滑稽,或含贬义。也可指小说、戏剧中出现的“人物,角色”。

4、character还可作书写或印刷的“字体”“符号”解,“汉字”一般说Chinese characters。