猫老是嗷呜嗷呜叫是为啥

我家辣条是只喵

猫老是嗷呜嗷呜叫的原因有饿了、发情、不适应、生病或者受伤。

1、猫咪可能是饿了,猫咪的性情是懒惰的,没有需求的话绝对不愿意叫,猫咪如果饿了、渴了,是很容易判断,如果你走到猫碗旁边,猫咪就会看着你叫。

2、猫咪发情了,当猫咪到了发情期的时候,也是很容易判断的,猫咪叫唤的同时还是在地上打滚,蹭来蹭去,一直安稳不下来。

3、不适应,比如。猫咪换了新家,换了自己的用品,对于猫咪适应能力差的,就会一直叫唤,这是因为猫咪感受到了陌生,不安、害怕。

4、生病或者受伤,也会发出不寻常的叫声,比如猫咪叫的声音无力,精神差不愿意动弹。眼睛也变得无精打采的,叫的声音也变得犀利,这说明不舒服!

猫老是嗷呜嗷呜叫解决方法

1、给猫咪提供充分的食物,尤其是小猫容易饥饿,在注意少食的同时不要忘记喂食。

2、给新养的猫咪提供一个舒适的猫窝,尽快消除猫咪的陌生感。

3、可以陪着猫咪玩,帮猫咪打发无聊的时间。

4、也有可能是疾病导致,需就医检查。