最小的鸟是什么鸟?

我家辣条是只喵

最小的鸟是蜂鸟。

蜂鸟的平均体重居然只有两克,身体长度连六厘米都不到,一枚一角硬币很轻,所以大家才会把它轻而易举地捏在手里,抛在空中。而蜂鸟的体重居然比本来就很轻的一角硬币还要轻上一些,可见它有多小了。

它的体型极小,却可以以非常快的拍打翅膀的速度悬停在空中,而且还是唯一一种可以向后飞的鸟。正因为外貌小巧可爱,还拥有着超强的飞行能力和速度,蜂鸟得到了“神鸟”,“森林女神”这样的美誉。这种鸟品相好的价值可达上百万。

蜂鸟的生活习性

蜂鸟种类繁多,约有300多种,羽毛翅膀非常灵活,每秒钟能振动50—70次,飞行的速度很快,时速可达50千米,高度有四五千米。人们往往只听到它的声音,看不清它的身影。 蜂鸟在百花盛开、草木繁茂的季节外出寻找食物,以吃花蜜和小昆虫为生。

蜂鸟在树枝上造窝,鸟窝造型别致,做工精细,是用丝状物编织而成的,看上去就像悬挂在树枝上的一只精巧的小酒杯。雌性蜂鸟每次产卵一 两枚,只有豆粒般大小,每枚重量仅0.5克,大约200个蜂鸟蛋才有一个普 通鸡蛋那么大。