神农是一个怎样的人

小刘娱乐问答

神农是一个传说人物。

神农氏,别名,五谷帝仙,是传说中的农业和医药的发明者,继伏羲以后,神农氏是又一个对中华民族颇多贡献的传奇人物。他发明了农耕技术而号神农氏,因以火德王,又称炎帝。

炎帝神农三皇五帝之一,传说是湖北随州的地方民间传说之一,国家非物质文化遗产。继女娲伏羲之后,不知隔了若干年代,又出现了一个太阳神炎帝。他和兽身人脸的火神祝融共同治理着南方一万二千里的地方,是南方的天帝。

民间传说

中国民间传说是中国民间口头叙事文学。由与历史事件、历史人物及地方风物有关的故事组成。中国民间传说题材多样,内容广泛,包括民间故事、神话传说、历代名女、帝王将相、诗联趣话、现代故事、爱情等诸多内容。

是世世代代传承的文化传统,对人类文化多样性发展有巨大贡献。是中华文化中的一颗璀灿明珠。在中国民间传说中,故事的主人公一般有名有姓,其中有的是历史中知名的人物,事件发生有具体的时间和地点,有的还涉及国家民族的重大事件。

而人物活动或事件发展的结果也常与某些历史、地理现象及社会风习相附会,因而往往给人以它是真实历史的错觉,但民间传说与严格意义的历史有本质的区别。