一般二手房中介费多少

生活小萌家

中介费不超过房子总价的3%来计算。

买二手房中介费通常都是根据房屋买卖成交价格的总金额的0.5%-3%进行计算收取的;具体收费标准双方可与中介进行协商,不同地区收取的中介费都不同,具体根据当地的收费标准而定,但最高也不可能超过房屋成交后总金额的3%。

节省二手房中介费技巧:

技巧1:在和房主谈判前先谈妥中介费

很多人潜意识里都觉得和房价比起来中介费是小钱,所以看到中意的房子后,都喜欢先约房主谈房子的价格,等谈完房价再和中介谈 ,其实这样是错误的。

技巧2:巧妙应对中介费不打折的套路

一般来讲,你和中介要求降中介费,他都会说这是公司的规定,不允许降。在买房的过程中基本中介都是这么说。因为大部分人一辈子买卖房子的次数很有限,可能以为这是中介的行规,就没有再深入去争取。要记住,生意,都允许讨价还价。不过在谈之前要做充分的准备。