二胡调音器怎么使用

我是大王老师

二胡调音器的使用方法:

1.使用调音器的时候,先反转调音器看看里面是否配有电池。

2.打开调音器开关(长按mode),再反转看调音器正音是否打开了,然后再反转到调音器背面选择A4键设置A4(A4=430H2—450H2,提示:正音堂调音器需调至440H2)。

3.当完成了第一步和第二步,就可以正式的调二胡了,把调好的调音器夹在琴杆上,一般是夹在千斤以上,琴轴以下的位置。

4.所有的准备工作都完成了,可以拨动琴弦了,并看调音器的屏幕的指针所指的方向。

5.提示:当看到指示针偏低的时候就旋紧琴轴,相反指示针偏高了就要适当的松点琴轴,当指示针在中间呈绿的时候,那表示调好了。

二胡的发展:

二胡是中国弓弦乐器中的一种,是我国各地名族民间乐队中的乐器。二胡产生于唐代,当时称作奚琴,距今已有一千多年的历史。

20年代,著名民族音乐家刘天华先生对二胡的演奏做了大胆的创新,他所创作的二胡练习曲和10首二胡独奏曲把二胡的音域扩大到四个、五个把位,并吸收了西洋弦乐器的某些演奏手法,使二胡的性能得到了充分的发挥,大大提高和丰富了二胡的表现力。