break跳出的是哪个循环

博文教育问答

break跳出的是for循环。

break在一些计算机编程语言中是保留字,其作用往往是终止层次循环。break语句对if-else的条件语句不起作用。在多层循环中,一个break语句只向外跳一个。在c语言交换机语句(switch)中,还可以使用break语句在执行case分支后立即退出当前交换机结构。

break语句可用于跳出循环,并可用于for循环、while循环和switch循环。 如果我们在一个循环中使用了break语句,就会中断循环,但会继续执行循环后的代码。

break介绍

Break,英语单词,名词、动词,作名词时意为“间歇;课间休息;间断;插播广告的间隙;短期休假;(非正式)机会;破裂;接发球得分;接连击中”。作动词时意为“(使)破;弄坏;使流血;违犯;稍停;打断;终止(关系);(被)摧毁;使心碎;

(好天气)突变;露出缝隙;开始;(消息)传开;(因激动)变调;打破(记录);拍岸;破译;把……换成零钱”