关于母亲的好词好句

娱乐那些事儿i

关于母亲的好词好句如下:

好词

敦厚、忠厚、仁厚、慈悲、仁爱、高尚、热情、贤明、和气、忘我、贤德、亲切、贤惠、文静、善良、慈祥、温柔、平和、贤淑、宽容、大度、谦和、实在、俭朴。

好句

1、母爱,是儿时的悉心呵护;又是学习上的乏味唠叨;母爱是一本至高无上的童真童趣的书;母爱是我生命的缔造者;是千万个孩子的“护身符”;母爱,是我耳畔时时响起的摇篮曲。

2、母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,盎然的绿地,芳菲而宜人。她使空气清新百花缤纷彩蝶飞舞。她是唯一没被名利污染的一方净土。

3、母爱是什么呢?我给不出确切的定义,我只知道出世之前她就急切的等待着我,在我成长中呵护着我,缠绕着我,这种爱甚至是渗入进我每一个毛孔,直至耗尽她自己,而我却很晚才懂得。

4、世界最无私最伟大最崇高的爱,莫过于母爱。在我的学习生活中,妈妈给了我无微不至的关爱,在妈妈的关爱中,我健康快乐地成长着。

5、是那雪莲花般的纯净的爱在包裹着我,在守护着我。冷了,母爱是袄;渴了,母爱是水;病了,母爱是药;饿了,母爱是灶;热了,母爱为我撑起一片绿荫,倦了,母爱是我栖息的温暖的港湾,伴随我健康快乐地成长。