学习的名人名言

斐尔阳0C4

关于学习的名言警句如下:

1、读书破万卷,下笔如有神。--杜甫

2、学而不厌,诲人不倦。--孔子

3、读书百遍,其义自见。--陈寿

4、不学不成,不问不知。--王充

勤奋的名人故事

1、童第周是我国著名的生物学家,上中学时,考试不及格,老师要让他留级,同学们也笑话他,但他却不悲观失望,而是发奋学习,最后取得了优异成绩。出国留学时他又刻苦钻研,为中国人争了气,成了我国着名的生物学家。

2、苏洵是宋朝著名的文学家,唐宋八大家之一。他小时候很贪玩,直到二十七岁才认识到读书很重要,从此开始发愤读书,抓紧一切时间学习。有一年端午节,苏洵从早晨起来就扎在书房里读书。他的妻子端了一盘粽子和一碟白糖送进了书房。

将近中午时,夫人收拾盘碟时,发现粽子已经吃完了,碟里的白糖却原封未动,而旁边砚台上竟有不少糯米粒。原来,苏洵只顾专心读书,误把砚台当成了糖碟。正是凭着这种认真刻苦的精神,不断努力学习,苏洵成为了文学大家。