象棋破残局的软件

小刘娱乐问答

象棋破残局的软件有中国象棋残局大师。

软件内置“象眼竞技”引擎,实现人机对弈,方便、快速的棋局(包括对局信息和注释)和排局编辑方式,自动演示和播放棋局,生成Java棋谱(用于Web论坛)和文本棋盘(用于BBS)
,生成图片棋盘用于象棋刊物的出版印刷。

生成美观互动的Web棋盘,用于棋谱在网站上的发布。生成BBS上的ANSI动态棋盘,为BBS的文本环境增添靓色,提供大小两套界面,提供多套棋盘、棋子、声音和背景音乐的组合方案。

象棋的含义

象棋,又称中国象棋(英文现译作Xiangqi)。在中国有着悠久的历史,属于二人对抗性游戏的一种,由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。中国象棋是我国正式开展的78个体育运动项目之一。

为促进该项目在世界范围内的普及和推广,现将“中国象棋”项目名称更改为“象棋”。此外,高材质的象棋也具有收藏价值,如:高档木材、玉石等为材料的象棋。更有文人墨客为象棋谱写了诗篇,使象棋更具有一种文化色彩。